Неба алтари

Посеребрило неба алтари.
Уткнулись тучи в сумчатые выси.
Январский день подсвечен изнутри.
Переливается огнями снежный бисер.

Заряжен воздух свежестью зимы.
Нежны оттенки дремлющей природы.
Равнины нынче сонны и немы,
И побледнели лики огородов.

Очаровательны былинок кружева -
На хрупких стеблях, напыленьем, иней.
И кажется трава полужива,
И взор ее особенно глубинен.

И чутки нотки зимней тишины
К малейшим изменениям погоды -
Границы звуков словно смещены,
Разделены на сотни эпизодов.

          ***

фото из интернета


Рецензии