Запутался

(Экспериментальное)

Запутался парус. Порвался.
С мачты в соленую воду сорвался.
Вот бы из этой мглы берег нарисовался.

Пустая тишина. У звуков нет эха.
Мысли в пустой голове как помехи.
Эпизод из страшного фильма. Не до смеха.

Ветер крепчает. Сушит глаза.
Всё бестолку, но неспроста...
Помолчи, подумай, досчитай до ста.

Мокрые тряпки, бесконечная бирюза...
Если захочешь прийти, я только за!
Жаль в моё море не ходят твои поезда.

Бьет по вискам. Море волнами душит,
Изнутри разъедает, гладит снаружи.
Вот бы сейчас с тобой в мокрых кедах по летним лужам.

Испытание памятью. Мы спятили!
Пожалуйста, не говори матери!
Надеюсь мы с тобой не всё время истратили?

Кричи в голос - Это как скорость.
Чувствуешь эту молодость, нашу бодрость?
С тобой рискуем счастливые сорваться в пропасть.

Хочется спать. Серый асфальт.
Ноги уносят в даль, в тоску, печаль.
Если ты не за моей спиной - очень жаль.

Птицы молчат. Ну вот опять.
Если что-то изменится - дай знать.
В последний раз подольше тебя обнять...

Гнойная рана. Звезда с экрана -
Полуобнаженная в стельку пьяная дама.
Говорят, что это просто такой новый жанр.

Глухая стена. Жаль нет окна.
Довела. Я ухожу. Пока.
А в начале думали, что на века!

Моя мечта: Парус и мачта...
Прыгай в тачку, выкуривая пачку,
Мчим по трассе в закат как раньше.

Пройдут годы и все повторится,
Но после соленого, увы, не напиться.
Может быть я в аду или мне это снится?

Жаль сердце не починить,
Заклеить раны и дальше жить,
Быть смелым и вновь любить...
И пусть мелодия на сложный бит -
Спеши любить,
Прощаясь, умей забыть!


Рецензии