Шуба

Когда мне холодно, я кутаюсь в печаль...
И пью бальзам из обжигающих стихов...
Подарок Музы эта сказочная шаль...
Оберегает от ошибок и грехов...
Ее накинув, я блаженна и чиста...
Пред моим взором мир добреет в волшебстве...
Мы усложняем, а ведь истина проста...
Душа согрета в безмятежном естестве...
Как ни рядись ты в драгоценные меха...,
Но соболями душу вряд ли отогреть...
И только шалью из печального стиха...
Очистишь душу и заставишь вновь гореть.

*Белла Ахмадулина*







Тот, кто рядится в пышные меха
Стихи навряд ли глубоко читает.
Душа, она у всех не без греха,
Но всё-таки по-разному мечтает.

Мечта о шубах тешит женщин всех,
И как строкой, поэт, не согревайся,
Для многих в жизни важен лишь успех,
А ты стихом, как хочешь, укрывайся.

Всё волшебство – то твой печальный бред,
Мир не такую истину имеет-
Твоя печаль оставит только след,
А шуба постоянно тело греет…

18.01.2017г.


Рецензии
Доброго времени суток, Виктор!
Верно подмечено.
Одним нужны шубы,
Другим – славы трубы)

С уважением,

Гил Хон   23.06.2024 20:54     Заявить о нарушении