Я искала тебя повсюду

Я искала тебя повсюду.
Среди утренних сонных улиц..
И дождя ,что едва коснулся,
Трав от ветра лежавших навзничь .
И глаза не скрывали  вопроса,
Как же мне отыскать тебя в этом ,
Бесконечном, потоке жизни?
С сожалением кивали мне клены..
Освежая своей  прохладой.
И зеленые стройные ветви ,
От дождя собой укрывали .
Птицы в небе летящие к югу,
Не манили с собой в дорогу,
Все кричали мне в след:
-Оставайся !До весны!
-Зима на пороге ...
Ветер выл так надрывно и громко,
И вплетал в мои волосы листья,
Все бежал и бежал вдогонку.
Чтобы мне не свернуть с дороги.
Я устала ..и мне бы согреться,
Чтобы сердце мое отдохнуло..
Много времени пролетело..
Я все-время тебя искала.
Если нам еще было б возможно,
Эту жизнь пережить дважды,
То минуя пространство и время,
Я нашла бы тебя однажды.


Рецензии