Белым-бело, и застит глаз

Белым-бело, и застит глаз.
Стремится снежная пурга.
Обнять костлявые деревья.
И им сегодня не помочь.

Скрипят в ночи опять качели.
И в трубах вой и содроганье.
Идет зима к нам на свиданье.
А мы забились кто, куда,

Поглубже в теплые дома.
Там у огня каминной печки
Под пледом мягким, на полу,
Мы ждем полночную звезду.

Горячий чай в руке парит.
Твой взгляд о многом говорит.
Без слов, и тишину храня,
Мы взглядом говорим, любя.

В объятьях жар, в груди томленье,
И мыслей грешных преступленье.
Дыханье сбивчиво, льют стоны.
Ну, до чего ж в любви похожи!

Твои изгибы, горны кручи,
Они изящны и могучи.
Возьмут меня вновь в нежный плен.
Не поднимусь с своих колен.

Я пред тобой главу склоню,
Лишь пред тобою преклоню.
Ведь в тихой дымке, на рассвете,
Тебе открою все на свете.

Тебе признаюсь не тая
- «Тебя люблю я! Ты моя!..»
А за окном горят снега,
- Рассветным солнцем нам дана.

Мороз рисует нам узор,
Снега зароют лишний сор.
И лишь мороз и чистота,
Нас пробуждают ото сна.


Рецензии