Зимний вечер

Накружившись, снег пушистый
У калитки спать улёгся.
В небе месяц золотистый
Над холмом свечой зажёгся.

Загорелся жемчуг в окнах,
Иней в ветках заискрился.
В доме детства на иконах,
Божий образ засветился.

В тишину тропинок снежных,
Переулка край уткнулся.
Там среди берёзок белых,
Вечер сказочный проснулся.

Разгорелось пламя в печке,
В доме тихо и тепло.
Мама с папой на крылечке,
Я на них смотрю в окно…


Рецензии