На смерть поэта

Виктору Жеребину


Поэтом стать
не рашпилем махать.
Им надо быть.
Слова сохой пахать.
Они такая кладь -
скрипичный ключ,
словесной речи лад.
Разгул природы -
заката луч,
зигзаги молний
среди туч.
Поэта унесла
небесная волна
с божественной водой.
Душе сегодня больно,
но всё ж возьму весло.
Продолжу путь
по русской речи голубой,
хоть жить ещё чуть-чуть.


18.01.2018


Рецензии