Почему замолчала скрипка

Почему замолчала скрипка -
Ослепительною улыбкой
Раздвигала серую мглу,
А сейчас запылилась в углу...
Нет смычка, и не льется песня, -
Замолчала скрипка души.
О, мгновение песни, пролейся!
И мгновение тишины...
Нежность рук  и смычка полет -
То поет душа, то замрет.
Нескончаемы песни души:
Громогласны или нежны
Звуки - они слышны.
18.01.18


Рецензии