Господь нам желает..

Лютует ветер над белыми снЕгами,
засыплет купели и в лёд закуёт,
в молитвенный час кругами белыми,
вода голубая искрится плывёт.

Прозрачней слезы,зеленей изумруда,
синей синевы,что бывает подчас,
святая вода  пришла ниоткуда
придёт в наши воды спасать нас сейчас.

Господь возжелает здоровья нам,счастья,
чтоб чашей наполнен был досыта дом
чистой души,быть стойким в несчастье,
и чаще молиться за праздным столом.

Лютует студёный у русской купели,
боясь окунуться,подол замочить,
но все таки брызгами люди задели
и тут же примёрзнет водицы испить.


Рецензии
С Крещением ! Прекрасное стихотворение !

Татьяна Горелова 4   18.01.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за оценку!Всех с праздником,с Крещением,здоровья,крепости духа, пусть господь нам поможет в этом.Ирина.

Ирина Коренная-Курская   18.01.2018 22:45   Заявить о нарушении