Реабилитация

Ни для кого уже не секрет,
Дело было сфабрикованный бред,
Но руки увязли в крови по локоть,   
Власть никогда не признает просчета
За чьи-то уши, дотянут до завершения,
Назначат виновных, приговор приведут в исполнение,
Закроют, подчистят, положат в архив,
Присвоив секретности молчаливый гриф,
И строки покроются лагерной пылью,
И все соучастники лягут в могилы,
Распухшие папки, уложатся тесно,
У многих даже захоронение неизвестно,
Чтоб задыхаться в угрюмой безвестности,      
Пока не сорвут с них налет секретности,
И встанут из праха, перед судом,
Имена, искалеченные ни за что,
Оставляя кровавый и длинный след,
Растянутый по этапам горя и бед,
Усеянный жертвами уничтожения,      
Жрецу верховному жертвоприношения,
Восстанавливая по крупицам течение лет,
Эксгумируя дней неизвестных скелет,
Когда на амнистию не рассчитывали,
В поселениях с коренными жителями,
Целая нация, выведенная порода, 
Так называемые враги народа,
В политический застенок милости просим,
Ваша камера номер пятьдесят восемь,
Нельзя помиловать, раз можно казнить,
Солидарно с партией нужно жить,
Не сбиваться с дороги, шагая бодро
К заре коммунизма следовать твердо
Преодолевая гудящие пятилетки 
Без жалости отрубать ненужные ветки
Сомнительные элементы с пути убирать
Вождь не станет народу врать
В угоду прихоти вымышленной аллегории
Все перемелют жернова истории
Дойдет до начала, начав с конца
Сын, очищающий имя отца

3.14


Рецензии
Андрей, во-первых, спасибо Вам, как и всем, кто не даёт забыть людям о годах репрессий! Пронзительная метафора:
"В политический застенок милости просим,
Ваша камера номер пятьдесят восемь"

http://www.stihi.ru/2017/10/22/4090
Не очень давно и сам прикоснулся в стихах к той эпохе.
С радостью узнал бы Ваше мнение!)

С уважением, Сергей.

Серж Панков   01.02.2018 11:32     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за понимание!

Андрей Пискарев 3 14   01.02.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.