Сосед

               
     Стихов чужих, как все поэты, не читаю, 
     Чужие песни, как все барды, не пою.
     Чужие деньги, как другие, не считаю,
     Чужие мысли за свои не выдаю.
          Душа мятежная мечтает о покое,
          А тут сосед пристал ко мне, как банный лист.
          Когда я напишу чего-нибудь такое
          И буду ль выступать на сцене, как артист?
     И снова чувства сердце рвут на части,
     А мысли вновь летают где-то в облаках!
     Скажи, сосед, зачем мне призрачное счастье,
     Коль вдохновение держу в своих руках?
          Неважно, что главнее мысли или чувства,
          Что доброта порочна, красота грешна.
          Мне важно, что сосед  далёкий от искусства,
          Сказал, что песня  позарез ему нужна!
     Стихов чужих, как все поэты, не читаю,
     Чужие песни, как все барды, не пою.
     Как каждый автор, иногда о том мечтаю,
     Что вся страна споёт когда-нибудь мою.
                14. 04. 2013 год.


Рецензии