Самодур

Самодур* – понятие ёмкое;
Их во власти, везде полно.
Ум нередко покрыт позёмкою,
Грязи много внутри давно .

Деспотичен и полон «славою»,
Хоть успехи совсем  малы.
Увлекается лестью "правою" -
Нет порядочности шкалы.

Вы, наверно, его заметили,
В ком вовсю расцветает спесь.
По пути Вас слегка обидели,
Позабыв, что такое Честь.

Оттого на Душе не радостно -
Отвергают любовь с листа.
Самодур обижает  запросто.
Он треста, а треста пуста.   

18.01.2018, Санкт-Петербург

Самодур – человек, который действует
по своей прихоти, по своему произволу,
унижая достоинство других Из газет.


Рецензии