Речной трамвайчик

Речной трамвайчик чуть качало на волнах,
Июньский дождик моросил и бился в стёкла.
А мы в объятьях уносились в облака,
Забыв о том, что всё вокруг совсем промокло.

Дрожали капли на ресницах у тебя,
А губы пахли удивительно и нежно.
Я целовал их, упоительно любя,
И чувство близости казалось нам безбрежным.

Мы убежали на мгновенье из проблем,
Закрыв плотнее за собой тугие двери,
Чтоб отдохнуть от бесконечности дилемм,
Что нам приносят только тяжкие потери.

Хотелось плыть, как можно дальше сквозь дожди,
К тому желанному и верному причалу,
Оставив грусть в туманной дымке позади,
Лишь только б музыка любви в сердцах звучала.

Наш пароходик плыл неспешно по реке,
Вдоль берегов, покрытых зеленью умытой.
А мы сидели на скамейке в уголке
И целовались, счастьем солнечным укрыты.


Рецензии