Участник 10. Загадочный Конкурс 9

Жертва прогресса

Историю память надёжно хранит.
Его по-отечески жалко,
Ведь в прежние годы он был знаменит
Своею отличной "зеркалкой".
Семейные снимки, военный парад...
Он помнит рыбалку, походы.
Серийно его выпускал Ленинград
Ещё в девяностые годы.
И был он всегда безотказен и прост,
Что впору слагать дифирамбы:
Отдельной строкою за выдержку тост
И силу его диафрагмы.
Летал за границу, гулял по Руси,
Да щёлкал взведённым затвором.
И снятый на плёнку порою просил:
"Скажите, а карточки скоро?"
Привычно повесив его на ремень,
Туристы бродили по свету.
И он безотказно работал весь день,
Лишь стоило вставить кассету.
Но сдвинул его на задворки прогресс,
Открыты для "цифры" дороги.
Потерян отныне к нему интерес -
Процесс стал доступным для многих.
И думать не надо, лишь кнопку нажать -
Способны на это с пелёнок.
Осталось ему среди хлама лежать,
Где нет ни бумаги, ни плёнок...


Рецензии
Помните, вы всё, конечно, помните,
Как при красном свете фонаря
Запирался ночью в ванной комнате,
Снимки чёрно-белые творя...

Борис Скрипников   18.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
на стихи сил нет, но какая ностальжи....
Спасибо автору и Борису.

Целия   18.01.2018 22:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Целия!

Борис Скрипников   18.01.2018 23:12   Заявить о нарушении