ПОЭТ

               
     Когда изящество Её и красота
     В душе разбудят поэтические чувства,
     Придёт к рабу неблагодарного труда
     Одна из древних покровительниц  искусства.
           Поэт в страданиях своих неутомим,
           Нет в наслажденьях ненасытнее поэта.
           Он то отвержен дамой сердца, то любим,
           Хоть для него, в конце концов, неважно это.
     Он с ней нырял, как будто в омут с головой,
     Давая страсти раскалённой охладиться.
     И выходил из преисподней чуть живой,
     Чтобы общением с ней снова насладиться.
          Старо предание, но верится с трудом,
          Что буйства чувств перерастут в желанья,
          Иметь поэту, как у всех, семью и дом,
          Не испытав при этом разочарованья.
                19. 08. 2014 год.


Рецензии