Всё, как есть

Расскажи, как утро своё встретил:
С чашкой кофе, чая, натощак?
О ком сны?.. А что… и не заметил?
Что сказать хотел, да всё «никак»?

Мысли растревожены блуждают…
Сердце вторит имя всё во сне
Той, о ком совсем не забываешь…
Вновь не вместе, но по чьей вине?..

В третий раз пытаешься исправить,
Третий год, но тот же «замкнут круг»,
Соберись и действуй. Что добавить?
Не мечта – твой статус «Милый друг».

Лишь любя, тебе даются «шансы»,
Промахи, просчёты… всё забыв.
Пусть красиво, не «твоё» – романсы:
Душа там, где сердцем полюбил…

Помоги себе и ей в придачу –
Просто обними… Скажи, как есть…
Ты сам чувствуешь, как много она значит:
Это искренне, серьёзно. Всё, как есть!


                © Павлина Вальковская


Рецензии