Нет слова любил new

У слова «любить» не бывает прошедших времен…
Их кто-то придумал однажды, души прикрывая изнанку.
От первой черты - за границу твоих и моих похорон
Мы дальше танцуем свое бесконечное танго.

От смерти родных наши чувства растаяли в ноль?
От мерзких, уродливых слов навсегда развернулись спиною?
Отчаянно - нежное вдруг передернула боль?
А это была не любовь…  Это было - иное…

Мы тащим с собой паразитов, мы кормим их сердцем своим:
Тщеславие, похоть и страх одиночества - тьма их!
Нажравшись, они нам и скажут - «любил» -
Иди и ищи, чем еще нам себя позабавить…

Но просто «люблю» также светит, когда уже нечего ждать…
Скандалы? Обиды? Предательства? - слабые тени!
Горит тот огонь, что не в силах погаснуть и врать!
И наша вина, что его оценить не умеем.
19.04.2013.


Рецензии