Художник

Акт творчества этот демонстрирует силу
Вырывается крик с разгоряченного пыла
И в мир запределеный проникает безумие
Талант оживает, но походишь на мумию

Мечешься, рвёшься, создаёшь настроение
Не ешь и не спишь, в глазах новаждение
Бросаешься в омут к чертям всем на зло
И молишься господу, мол лишь бы зашло

Руки трясутся, не поспеваешь ко времени
Как кони несутся ударяя по темени
И секундная стрелка как грохот копыт
На тебя наплевав летит и летит

Инструменты итогом хочется выбросить
Разбить наконец, только не видеть их
Не завидна участь художника скромного
Но зависть находит на уклад укономного

Вот так под конец, пустой, безмятежный
Не отсрочил свой срок ценой неизбежной
Без работы ненавистной пустеет карман
А момент переполненного бывает поган

2018


Рецензии