Правда

               
      Её никак нельзя не говорить,
      А скажешь - потеряешь дружбу.
      Такую кашу ею можно заварить
      И сослужить себе плохую службу.

      Медвежью оказать другим услугу,
      Нельзя в себе её переварить.
      Ни в коем случае доверить другу,
      Врагу не пожелаешь сам её дарить.

      И без ножа обидной болью режет,
      Бесценна, но не стоит и гроша.
      Льстит самолюбию и по нему так врежет,
      Совсем не нравится и очень хороша.

      То на поверхности, то не достать со дна,
      Ни капли нет и льёт через края.
      Богата, как цари и как народ бедна,
      Одна на всех и каждому своя.
               
                24.10.2009 год.


Рецензии