Пятак

В затылок бьется шум оконных створок,
Открытых гостем юга неуклюже:
Он наблюдает пред отъездом как утюжит
Изнанку кружевных морских оборок
Безликий катер, завершающий прогулку;
Крошит на подоконник с грустью булку
Изголодавшимся за осень голубям,
Воркующим по парам тут ... и там...
Последний раз заводит ключ шкатулку:
,,Танец Анитры,, провожает до двери,
По очередности осветят фонари
Повисший на спине большой рюкзак.
Когда беззвучием будут съедены шаги,
Соленым волнам за Тебя отдам пятак.


Рецензии