Встреча

В журавлином печальном курлыкании
Каждый что-то услышать готов.
Не знаком мне язык журавлиный,
Сердце чувствует боль без слов.
Что так сердце мое растревожило?
Ведь летят журавли в тепло,
Журавли на болотах жили,
В гости к нам не ходили в село.
Я машу журавлям улетающим,
Мне слеза застилает глаза,
Сожалением сердце томится,
О прощении  просит душа.
В крике птиц с поднебесных просторов
Голос совести нашей звучит,
Совесть к Богу ответ направляет,
Журавлям  слышу, кто-то кричит.
Журавли не нуждаются в нежности,
Но нам хочется им ее дать,
В нас нуждаются наши близкие,
Их любить можем мы опоздать.


Рецензии