IV

А помнишь, бросила ты взгляд через окно
И улыбнулась? Видел я твоих глазах
Искринку, детскую мечту, казалось. Но
Перед тобой стояла статуя в слезах.

Ты отдалялась, зная, что навечно,
И пусть не свидимся. Пожалуйста, пиши!..
Ведь голос твой, невинный и беспечный,
Застрял в изгибах каменной души.

Теперь, когда не связывает нить -
Мистическая удочка поэта -
Придется вновь с нуля учиться жить.
И как себе ты представляешь это?

Хотя, уйди! Пусть город будет пуст.
Пусть память вся сотрется. Не мешай!
И даже в час тоски, в моменты грусти,
Не думай обо мне, не вспоминай!

И я не стану тратить время всуе
И доведу задумку до конца.
В душе квадрат я черный нарисую
Поверх наброска твоего лица.


Рецензии