Не будите смерть!

Не будите огромною лавою магмы,
сатаневшей от жира безумной толпы,
свою смерть, став на край свежевырытой ямы,
не будите! Для жатвы готовы серпы!
Под сияющем жизнью оранжевым шаром,
да в родных золотистых раздольных полях,
взмах серпом - и бежит зверь оставив кошару,
и ягнята гуляют по спелым хлебам.
И роса серебристая струйкою неба
напоит тех детей, не жалея свой свет,
и колосьями хлеба восполнит потребы,
тех, кто к полю стремится приготовив свой серп.
Кто ты? Как ты посмел это поле окутать
бесконечным потоком коварных речей,
кто ты? Как ты посмел слабых духом запутать,
где сияет рассвет светом вечных свечей.
Преждевременна смерть, что низпослана злобой,
распускает над миром крушащий свой ад,
сатана ему имя, тебе - путь там услан,
и ты тем рабощен, что здесь - вой кононад.
Кто ты? Время даст имя ненависти, злобе,
нет тут новшеств, есть только разгул клеветы,
нет тут новшеств, есть ты лишь у старого гроба,
что тебе уготован среди злой пустоты.
И осиновый крест и краснеешь во злобе,
и ложишься под тяжестью ноши своей,
и не быть человеку в этом пакостном гробе,
быть тебе, сатана, средь твоих же цепей.
...Не будите, ступив в гроб стоящий да в наймы,
он есть старь, он несет нам разрухи и смерть,
приоткрыв мироздания свежие тайны,
на вольготных хлебах зреет новый ответ.


Рецензии