Громче гимна

               Ю. Кузнецову

Что важно гостю? Не застрять в дверях.
Ломай капкан домашнего уюта!
Айда в тайгу, без всякого маршрута:
нет подлости в растеньях и зверях.
И нет разгула рыночных страстей...
Цветы в рублях не ценят аромата.
Здесь, как салюты в честь больших дождей,
из пней стреляют залпами опята!
Тайга не огород, она ничья.
И может, потому в ней так интимно.
А детский лепет чистого ручья -
он громче государственного гимна.


      Х       Х       Х


Рецензии