К В

Дома все снег запорошил -
Зима, разлука, холод.
Но я одна и ты один -
Встречаем зимний город.
Замерзнуть лучше, чем сгореть
В преддверии зимней стужи -
Не ненавидеть, а терпеть,
Как сильно ты мне нужен.

И вновь, глаза открыв, смотри,
Смотри, как снег играет.
Смотри и думай об одном: душа моя сгорает. А утром снова переглядки. Хватит!
Мне не убить тебя, прости.
Скажи что это значит.

Скажи, как я тебе нужна, и знаешь,
Я не покину вновь тебя, хоть ты не знаешь,
Насколько чувства сладостный поток
В ночи забвенной душу освещает.

А если нет, скажи, что всё иное -
Она, не я дороже тебе света;
Что я несу тебе одно лишь горе.
И сердце разорвётся от ответа.

Но ты всё смотришь - ты в бескрайности влюблён.
В загадку древней девочки-принцессы.
А может и графини, и мадонны.
Но не ясна концовка этой пьессы.

Я знаю как ты чувствуешь. А может,
Ты притворяться вздумал обо мне?
Но нет, - одни глаза на вечный свет похожи.
Улыбка дарит буйный фейерверк.

Тебя я сравнивала с Люцифером,
Но взгляд твой возрождал во мне Изиду.
Ты, как Исидор, только в наказанье
Мне послан ты за то, что не любила.

И Люцифером стала б я,
Когда б свой гнев тебе дала
Взамен любви, поскольку ты
Мне разрываешь душу вновь молчаньем.

Поговори со мной!
Или тебе мешают ранги ?
Нет ничего святей любви. Иль ты забыл?
Как рыцарь смерти, дарящий подарки,
Меня б ты лучше смертью одарил.

Или тебе меня совсем уже не жаль?
Я видела, как в гневе страдал ты.
От той любви осталась лишь печаль.
Иль взглядом будешь  спорить со мной ты?
И неужель ты посчитал,
Что не достойна я любви?

А сколько раз любили вы?
И сколько раз терзалися сомненьем от души...
Писали ли вы письма в той ночи,
Когда забвение могли рассеять
Лишь мысли светлые : о нём, о той любви?

Любовь поистине не Божий Дар -
Страдать всегда приходится обоим.
Но если б время отошло назад
И ранги разлетелись на триоли!
И мы бы там остались вновь одни.
Адам и Ева. И не спорь со мною.


Или ты думаешь -  моя любовь лишь сон, Согретый глупыми мечтами о былом?
Что я ещё мала, чтобы любить
И поцелуи страстные дарить....
Нет - нет, скажу тебе,
Что ошибаешься лишь ты,
Когда развеиваешь сладкие мечты.
Скажу тебе - тогда любить не можешь ты, Поскольку видишь в этом детские мечты.

Тогда моя  любовь - светла и непорочна.
Твоя же - быстротечна и глупа.
И пусть теперь глупцом лишь будет тот, 
Кто глупыми читает мои чувства.
И,  как бы на душе ни стало грустно, 
Я - буду сильной, ты же - упадёшь.
Я -  буду помнить. Ты - забудешь и уйдёшь.

Прощай.
Теперь скажи, что не напрасно Страдали мы. Что было, то ушло.
Остались лишь сладчайшие мечты.
Мои мечты - о вечном... О любви.
Скажи теперь о чём мечтаешь ты.

04.11.14


Рецензии