Не очень светлые умы,

***
Не очень светлые умы,
Но осветлять умеем брагу
Ведя роды  от хохломы
По руслам рек и по оврагу.
Кто по оружию мастак,
Тот по гончарному не боги
И, вроде, видишь, что дурак
Ан, тянутся к нему пророки.
Подобным образом в меня,
Без притеснения науки,
Бог поселился от огня
И влажный Бог речной излуки
И целые стада богинь
С утра, едва открою очи,
Бросают в них морскую синь
От Гантиади и до Сочи.
И я, к великому стыду
И, не смиренно, ощущаю;
Я к ним в товарищи иду
И мир их сердцем обретаю.
И, даже чувствую, меня,
Совсем не мало и немного
Нам братьев, меньшая родня
Взяла, любить себе, за бога


Рецензии