Однажды

Однажды, но точно не знаю, когда -
На закате ли ярком, прохладном ль рассвете -
Как все мы, я просто уйду в никуда,
И не будут ни боги, ни люди в ответе.

Однажды, но точно не знаю, когда -
Будто ворон, взлечу тёмной ночью на крышу,
Часами на звёзды смотреть и гадать,
А смогу ли душой дотянуться повыше?

Однажды, но точно не знаю, когда -
Надежда хрустальная в муках умрёт,
И с неба прольётся святая вода,
Смывая нечистые тени невзгод.

Однажды, но точно не знаю, когда -
Мрак и холод насквозь прогрызут мою душу,
Мечты утекут, как сквозь пальцы вода,
И средь мыслей останется нечего слушать.

Однажды, но точно не знаю, когда -
Этот мир станет меньше на чуть: одного.
А после заката - вопрос, как всегда,
Твой, привычный: "Как жизнь?"

Но теперь - для кого?..


Рецензии