Мы учились у поэтов

Мы учились у поэтов,
как со словом обращаться.
И поэзия за это
не дала с ней распрощаться.

Незнакомые знакомцы
прижились у нас в квартире.
Окуджава, Белла, Бродский....
Мы вас любим как любили.

С позашорканных  пластинок
голос ваш вливался в уши,
а гитара - вечный инок
бередила наши души.

Мы вживались в облик века,
в образ Гамлета с гитарой.
Он - больной, и он же - лекарь,
никогда не ставший старым.


Рецензии