Кто говорит?

Кто говорит,что молодость уходит,
кто говорит,что старятся душой,
кто говорит,что уходя уходят,
захлопнув дверь навеки за собой?

Кто говорит,что нет вине прощенья,
кто говорит,что правды нет в вине,
что от пороков нет нам избавленья
и то ,что страшно жить ,живя в грехе?

Кто говорит,что войны это благо,
кто говорит,что не было Христа,
кто говорит,что миром правит злато,
а не как водится - любовь и доброта?

Кто говорит,что умирать не страшно,
кто говорит,что деньги - это зло,
что умным в жизни быть совсем не важно,
а нужно,что бы просто повезло?

У всех своё суждение о жизни
свой взгляд и восприятие её,
как место,где он нужен или лишний,
то место,что судьбою суждено!

Я думаю,что молодость бессмертна
живёт и будет жить до донца дней,
душа же,как на выданье невеста,
чем ближе к свадьбе,тем всё краше и милей!

Что будет лучше уходя - вернуться,
ведь правы те,кто дал нам свой совет
не нужно,как бы не было нам грустно
кричать вдогонку злое слово НЕТ!

Вину прощать и правильно и мудро,
топор,голов повинных не сечёт
и нужно помнить,что всегда мудрее утро
и лучше подождать,когда оно придёт.

В любом вине бывает доля правды
хмельной язык не дружит с головой
и то,чего у трезвых не узнал бы
Язык такой расскажет сам собой.

Пороки всем даны,к достоинствам в нагрузку,
от них избавиться,  не всяк имеет сил,
а без греха жить будет просто грустно,
свинья не съест нас, ну,а Бог уже простил.

И умирать,лишь дуракам не страшно,
а деньги - не такое уж и зло
Жизнь не даёт нам ничего бесплатно,
хоть счастье и не в них,но с ними хорошо!

Везенье не ко всем приходит ни откуда,
лишь умной голове сопутствует успех,
но можно жить надеясь и на чудо,
ведь умной головой Бог наградил не всех.

Закройте уши там,где хаят Бога
Мы дети лишь Его,а не случайный плод
всех нас ведёт к Нему одна дорога,
а кто не верит - тот воистину умрёт.

Однажды красота спасёт наш мир тревожный,
а с нею Доброта,Надежда и Любовь,
лишь не шагать у зла,в узде,дорогой ложной
и будем вечны мы,рождаясь вновь и вновь!


Рецензии
Отличное произведение. Душевное, продуманное, и наверно выстраданное..Отлично! Порекомендую почитать друзьям.

Олег Куренков   18.01.2018 10:10     Заявить о нарушении