Поэту

         (Евгению Чепурных)

сиреневые тени
на розовом снегу
коней купает гений
пасёт их на лугу

и гению не важно
что пахнет снег дождём
не он в плену бумажном
стихи томятся в нём

под звёздами приятней
ходить коней купать
и на поляне мятной
любимую встречать

брести по млечным волнам
рассудку вопреки
да полно гений полно
пиши свои стихи


Проводник

Первый снег, как чистая тетрадь.
Почему бы не писать стихами?
Осень пишет ими, а читать,
кажется, не всем дано.
Меж вами
пролегла неведомая связь,
видно потому, дитя сезона,
что она поэтами не раз
воспевалась с музыкой и звоном.

И звенят меж строчек бубенцы
из твоих тетрадей забубённо,
словно оголённые концы
проводов соединил свободно.
Гуд и зуд тотчас же побежит
по спине до каждой нервной точки.
Слышу, как берёзово дрожит
каждым словом стих в твоём листочке.


Рецензии
Но ведь хорошо же!Есаул.

Ростислав Преварский   06.12.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ростислав!

Илья Солнцев   07.12.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.