Жители Лаиса

Одна история о мирных поселенцах,
Что о войне брезгливо рассуждали,
Являет образ «неких в разуме младенцах»,
Которых дружно для забоя порождали,
Как то известным много позже оказалось.
За безмятежность первых тихих поколений
Сполна дальнейшие потомки рассчитались.
Так не жалейте для премудрости коленей
И ей для опыта всем родом поклоняйтесь.
Всем суждено упасть - готовьте же подстилку;
Имея силы, вы без дела не слоняйтесь;
Постройте храм, чтоб в нём всегда была копилка.


Рецензии