Не уберёг я тебя

Что загрустил ты,
Конь мой буланый?
Что ты поник головой?
Завтра нас ждёт
Бой самый главный,
Самый решающий бой…
Сил набирайся,
Друг мой ретивый,
На воле на вольной сейчас!
А я помолюсь,
Помолюсь за Россию,
За нашу победу, за нас!

Припев:
Гуляй, мой конь,
Под небом  звёздным!
А завтра нам
Идти на смертный бой!
Храни меня
От сабель острых!
От вражьих пуль
Храни, товарищ мой!

За горизонтом
Заря показалась,
Время коней нам седлать!
Что же нас ждёт?
Мы с тобою не знаем…
Нам рано ещё помирать!
Верой и правдой
Россию прославим!
В неравном бою победим!
Выстоим всё!
Да Господь не оставит!
Вера и правда в груди!

Припев:
Гуляй, мой конь,
Под небом звёздным!
А завтра нам
Идти на смертный бой!
Храни меня
От сабель острых!
От вражьих пуль
Храни, товарищ мой!

Пули свистели,
И звон острых сабель
В этом бою не смолкал…
Конь мой ретивый,
Мой верный товарищ,
На землю сырую упал…

Проигрыш

В поле широком
Ковыль серебристый
Клонят шальные ветра…
Как же так вышло?
Как же случилось –
Не уберёг я тебя…

Фото - интернет


Рецензии