Средь повседневной суеты

Средь повседневной суеты,
Средь мира множества прохожих
Ищу в толпе людской черты,
И не найду никак …О, Боже!

Той, что явились в полумрак
Как отражение в окне мне,
Как лик, размытый в образах
В намоленой судьбой иконе.

И дальний шепот нежный губ
Не разобрать слов дуновений,
Как много мимо мчится шуб,
Укрывших женские виденья.

Но нет бездонных этих глаз
С улыбкой в золотых ресницах,
В снующих мимо образах,
В разбросанных людских станицах.

Из повседневной суеты
Тоска сжимает монотонно.
И задыхаются мечты
От смрада человеческого сонма.


Рецензии