Катаклизмы в Азии Экспр

Такая  грустная   зима,
Что  плакать  только  в   пору.
Я  не   пойму   порой  сама,
Что   так   не   мило   взору..
Здесь  солнца  всюду  полный  свет,
Голубизна  просторов;
Алеет  утренний  рассвет;
Вдали   синеют  горы.
В  кронах  птичьи  перебранки-
Щебет , даже  пение.
И  грибы  уже,   поганки-
Прут   от  нетерпения..
Размах     крыльев  , и   ввысь  полёт ,
В  лучах  небесной  сферы.
Летит   блестящий  самолёт .
И   нет  желаньям  меры.
Но   не   хватает  снега  нам,
И   сугробов   ,и  забав.
Чтоб  белоснежный  был  бедлам.
Нам   зимою  радость   дав.
Грущу    теплою   погодой-
Январь,   а   ,где   снежинки?
Недовольная   природой,
Сниму  уже,  ботинки..

.


17.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Великолепно передана картина, настроение и колорит.
С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   28.03.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.