Не объедайтесь, ешьте в меру

Живут на свете этом люди –
Они по-всякому живут.
Одни всё кушают на блюде,
Вторые, как свиньи жрут.

Но блюда разные бывают,
Смотря какая на них еда.
На вкус одни всё проверяют,
Другие, для них она беда.

Не объедайтесь, ешьте в меру
И следуйте всегда примеру.
За стол садись, как гурман ешь
Желудок свой, себя утешь.

И будешь весел и здоров
Не переедай, не порть ты кровь.
Не засоряй живот ты шлаком,
А наслаждайся только смаком.


Рецензии