Победа...

Привратница жизни смерти – Судьба,
Ты скалила зубы, в лицо хохоча;
Топтала в грязи, унижала прилюдно,
Ломала, казнила, трясла беспробудно!

И что же теперь ты бросаешь мне в руки?
Осколки мечты, разбитых об муки???
В них нет ничего, даже Надежды
На то, чтобы склеить их... Вера, ну где же ты?

Неужто и ты вдруг забилась под лавку?
Прижала свой хвост, как трусливая шавка?!....

Одна над осколками... Холодно... Мерзко...
Судьба победила!.... Красиво и дерзко...


Рецензии