Обитатели матричных сетей

Щелчки клавиш едва слышатся,
Слабый свет ночных фонарей.
Чем живётся им и чем дышится,
Обитателям этих сетей?

Что в незримые нити укутались,
Отдаваясь всецело сети -
В паутине, что птахи запутались
К иллюзорному счастью в пути.

Без страданий и без сожаления,
Продолжая вкушать этот яд -
Прозибают в блаженном забвении
Не желая вернуться назад.

Технологией матричной вскормлены,
Оторвать не способные взгляд
От дисплеев которыми сломлены,
Словно стадо безвольных ягнят.

Оторвись, и почувствуй мгновение!
Оглянись, подними к небу взор!
Не плыви по гнилому течению,
Что уносит с собою весь сор.

(с) Мастер Ирдис
21.11.17
01:15


Рецензии