Остановка конечная - никуда

Кондуктор аккуратно трясет меня за плечо,
Остановка конечная -“никуда”.
Я вскакиваю, как будто мне адово горячо
И выпрыгиваю, чтобы не опоздать.
Под ногами белым хрустит снежок,
Как осколки рассыпанных чьих-то костей.
На реке тонкий лед, ну а мне б
на другой бережок
Подарки доставить да пару дурный вестей.

Автобус отчаливает во мглу
Я иду, я иду, шагаю, я прыгаю в темноту
К пестрому костерку на чужом берегу,
На бегу я знаю, что упаду,
Не прямо сейчас и не прямо тут,

Но знаю

меня

ждут


Рецензии