Тот свет, что сердце греет в стужу

1.Дымится  заревом слепой закат,
Теплом повеяло последним лета.
Я этим чудным дням чертовски рад,
У сонных туч, как жить, спрошу ответа.
Пр.
В углу икона  дарит глазам  свет,
Тот свет, что сердце греет в стужу.
Дана ей сила поднебесья и в ответ
Я слышу...берегите в бедах душу.

2.Помилуй, Боже,  пустота кругом,
Спасения нет... о чем душа томится,
И судит безоглядно о житье своём,
А надо бы об искуплении помолиться.

3.То лето осень за собой зовёт,
И с сентябрём печаль приходит.
Не говори мне, что любовь солжёт,
Не плач о прошлом, всё проходит.

4.Есть веры путь и не отнять,
Того, что в сердце носят поколения.
Лик Божьей матери... ему сиять,
Над верою Христа безвластно время.
Пр.2
В углу икона…льётся в сердце свет,
Тот свет, века что согревает в стужу.
Дана ей сила поднебесья и в ответ
Я слышу...берегите в бедах душу.


Рецензии