сильный ветер...

сильный ветер вздымает вихри
где-то снега, а где-то пыли 
даже море он превращает
в тучи чёрные, грозовые
катастрофа - его стихия
налетел, закружил, развеял
расфутболил куски и клочья
успокоился - наигрался...

успокоился - наигрался
озорной, непослушный мальчик
он катал по стене машинку
рисовал звезду на паркете
что-то строил, и тут же рушил
и отказывался от манки
а теперь он глядит на маму
сквозь смыкающиеся веки...

сквозь смыкающиеся веки
видит Бог голубую Землю
на которой его творение
что-то странное вытворяет
что-то строит, и тут же рушит
превращает в куски и клочья
даже в пыль, из которой после
сильный ветер вздымает вихри...


Рецензии