С Межённой балки

С Межённой балки тянется дубрава.
То там, то здесь, пересекая рожь.
Пруд , чуть в сторонке, показался справа.
А по размерам, словно медный грош.

В прохладе балки, зной не ощущаешь.
Здесь хорошо и дышится легко.
И все дубы, когда их навещаешь,
Махнут, лишь веткой, где-то высоко.

На велосипедах - транспорт самый верный,
Крутили километры по полям.
И были отгорожены от скверны.
Чисты, как белый пух по тополям.

Пора чудес, пора мечты по жизни.
Ценили всё и речку, и траву.
И знали, что нужны будем Отчизне.
И ставили, ей службу во главу.

И школьные наставники учили
Любить страну, в которой ты живешь.
Мы сочиненья в линию строчили,
А не по духу, тут же и порвёшь,

Чтоб вновь начать, как жили с новой строчки.
По-новому смотреть на мир кругом.
И те по жизни, каверзные кочки,
Поддать быстрей и сбить их сапогом.

С Межённой балки тянется дубрава.
Веками прорастает средь полей.
Зелёным цветом, как солдата справа.
А за рекою, свечи тополей.

17.01.2018 


Рецензии