В парках и садах и в поле чистом

В парках и садах и в поле чистом..

У реки , тропинки , что вдали..

Ты ищи меня в лукошках и корзинках..

А найдешь в дожде или пыли.

Я росту в траве или под елкой..

На пеньке..возможно , иногда..

И зовут меня грибами , ну конечно.

Не всегда съедобным...это ..да..

Дождь прошел - тепла немножко..

Сразу в рост - такая жизнь...

Нам успеть бы подрасти ... и точка..

Вам скорей - меня найти..

Собираясь на "охоту" , не забудьте

Что бывают разные грибы

И червивый ,  ну и ядовитый...

Я такой- какой найдете вы..

А когда домой с грибами..

Отварили все вы нас..

Так картошечка с грибами..

Ресторан заменит... сразу враз..

Собирайте и солите тоже

Маринуйте.. и сушите иногда...

Вы про нас .. прошу не забывайте..

Ждем в лесу.. мы только ... вас..

     21 сентября...2017 года.... шуточные стихи..


Рецензии