30 лет назад

Тебе молчание природы о чем - нибудь говорит ?
Песня ручья ,танцы стрекоз ,тонкий звук трав к себе манит .
Ни сравнить с парфюмом от Хьюго Босс .

Может тропинка напоминает ?
Как ты шагаешь танцуя, от дома к реке .
Среди можевельников ,старцев лесного края .
К соснам и елям растущим вдалеке .

Стары шкатулки в углу избушки .
Портреты на стенах родителей деда !
Где-то в пыли лежат тридцатилетние игрушки.
Держал в руках их маленький мальчик .
Который ничего плохого в этом мире не изведал

А ящерицы в банке ,шершни ,добренькие шмели .
Гербарий - листья словно пальчики деревьев .
Ах ,вспомни .Дед ворчал ,соседские друзья с собою на футбол взять хотели .
А пчела курицу ужалила ,прямо в попу без перьев !

Цени сейчас то ,что вокруг так охватило .
Используй знания с детства влитые мудрейшим разумом ,бабайским намерением .
Когда ошибки совершаешь ,как ледяной водой себя окати ты !
Пусть толика раскроется прозрения !

p.s. 1.Похотелось Вольге да много Мудрости –

Щукой-рыбою ходить ему во синих морях

Птичкой соколом летать да под облоки,

Рыскать волком во чистых полях. 
"Вольга и Микула".
     2. Человек существо общественное. Это значит, что в одиночестве, без себе подобных, невозможно оставаться человеком. Одиночество – это наказание. Дозированное одиночество – и наказание, и лекарство, которое дают больным людям.
     3.Не стремись поступать и быть «как все» даже с потерей своей индивидуальности.
     4.То, что вчера даже в принципе было невозможно, стане вполне возможным завтра. Не спеши рубить концы.
     5. Все люди рождаются, ползают на четвереньках сопливыми, дорастают до галстуков, сгибаются от тяжести прожитых лет, умирают. Не следует ни перед кем ни робеть, ни заноситься.
     6. 
(наставления деда)
 


Рецензии
Фарит, познавательный стих .
Я бы посоветовал тебе следить за ритмом стихов ,
То есть совпадениями ударений.
Читай , читай , и читай .классиков и других поэтов !
Всего доброго.
Если интересно , прочти мои стихи о родине и детстве.
В гражданской лирике .

Яков Шенгарей   20.01.2018 15:41     Заявить о нарушении