Живая вода

Вспомню про снег вчерашний,
От сердца с молитвой простой,
Наполню стеклянную чашу
Обычной текущей водой...
Других ненамного лучше
И мне не нужны украшенья:
Небу видны все души
И мысли во время крещенья.
Оставив красивые фразы,
Попросим здоровья и сил,
Наполнив любую вазу,
Наполнив любую бутыль.
Желание жить получше,
Пусть жизнь не будет груба:
Мы просим за близкие души,
Забыв в чудный миг про себя.
Мне ничего не надо
Среди новомодных идей!
Прошу исцеленья в палатах
Для бедных больных детей.
Грешнее меня не бывает,
Ты так не права, сестра!
Небо одно всё знает,
Посыпав пороши вчера...
Не трогайте пересмешника,
На ниточке тонкой вишу...
Для самого худшего грешника
Благости попрошу...


Рецензии