Одесские вечера

Из жара круг - над горизонтом,
Неба абажур - меняет подсветку.
Луна – красиво и с понтом –
Подключает звёздную розетку.
Быть нелегко Светилом ночи,
Таинственности луч – желанный.
Лунной ночью женские очи -
Ласку излучают, филигранно.

Под божественной синевой –
Пух облаков, закатом зажженный.
Окунается в вечер - милый город мой,
Ночными тайнами заворожённый.
Стремительны декабрьские закаты,
Зимняя ночь – беспощадно длинна,
Уносит день, как цикута  - Сократа,
Но дарит людям Рождество - она.

Неизбежность новогодних пиров -
Атмосферу нагревая, души тешит,
Таинственность одесских вечеров –
На Екатерининской, …на Олеши…
По Преображенской, по Толстого –
В Лунном граните – с времён Ришелье -
Русский дух – не ищите иного –
Пушкинские вечера - в Лукоморье.

Одесский вечер - в декабре –
Зрелище, пронзающее душу -
Небо - рядом, облака плывут в огне,
А прибой – ласкает нежно сушу…
Чайки – верные пленники моря –
С прибрежных полей – домой
Летят на ночлег, с ветром споря,
На волне – их сон, уют и покой.

Вечера Одессы – вдохновляют.
Фонтанской Музой – чарован и я,
Утренним прибоем - восхищаюсь,
Пленительного вечера – ожидая.
……………………………
1.12.2009 г.     Одесса


Рецензии