Ты не волнуйся, парень...

          Кировскому Госпиталю ветеранов войн
         I
Есть в нашей истории строки,
Как в будущее таран.
Патриотизма истоки-
"Победа"; "Война";"Ветеран".

Госпиталь - старая крепость
С бойницами из палат.
Здесь, как из прошлого рЕпост,
Каменный встретит солдат.

А сколько живых их видели
Крепкие желтые стены!
Дивизии вылеченных
Госпиталем военным.

Работы добавилось после
Войны той, победной, знАменной.
И доктора и сестры
Ветеранов лечили раненых.
        II
Картина "Василий Теркин"
Вся потемнела от времени,
Но товарищ Георгий
Ногу держит на стремени.

Пусть не в седле, не в папахе,
Но четко держит свой строй
Хирург в усталом халате,
Выигравший с смертью бой.

Обходит свои палаты,
Как фронтовой блиндаж.
Мы для него - солдаты.
Он - это Батя наш.
      III
Взмах скальпелем - начало начал.
Увертюру жизни исполнят пальцы.
Операционный стол - фортепьянный зал.
Иголка с ниткой танцуют в вальсе.

На чудо лечения взирает суров
Лик Создателя в операционной.
Но создатель над нами, военврач Мальщуков,
Из победных лет приглашенный.
       IY
Есть в нашей истории строки,
Как в будущее таран.
Патриотизма истоки-
"Победа"; "Война"; "Ветеран".

Наш Госпиталь - это крепость
С бойницами из палат.
Великой Победы рЕпост
Нас каменный встретит солдат.

Он держит печально каску,
Всматриваясь вперед:
"Что будет с Россией дальше?
Как без меня проживет"?

Ты не волнуйся, парень!
Традиций надежен строй!
Здесь военврачами
За нас продолжается бой.



Рецензии