Слова

Голова твоя закружилась
Завертелась твоя голова
И слова словно черти с пружины
Скачут, рвутся на волю слова.
Как унять их, как урезонить,
Как заставить не говорить,
Ведь не зря же века трезвонят,
Молчи, молчи, молчи.

Молчунов непреложен удел,
Лести больше, поддакивай больше,
В этом жизненный  их  предел,
От чего и становится горше.
Молчуны в постоянном фаворе,
Им везде и почёт, и хвала,
Только вы всё рветесь на волю,
Будто воля вам злата дала.

И не раз от рвущейся правды,
Не богатства, не славы ради,
Выпуская на волю слова,
Шли в ответ косые взгляды,
С усмешкой напополам.
Правда, горькая, правда, невкусная,
Не нужна она, ты пойми,
Лесть и ложь, пусть самая гнусная,
Всегда ближе, приятней им.

Тем, кто лестью себя ублажает,
В ней, увязнув, как мухи в меду,
Правду жизни вряд ли  познают,
Находясь в этом сладком бреду.
Опьянённым нектарным настоем,
Заградившись стеной молчунов,
Жизнь прожить не многого стоит,
Не поддавшись влиянию слов.

      ************
А слова как  рой ос  летая,
Жалят, колют, жгут не щадя,
Правду горькую всюду метая,
Ждут ответ на вопрос, не таясь…

Октябрь 2008 г.


Рецензии