Раб

И помни, друг,
Я знаю только двух людей
Из всех умов
что только в мире видел.

Кто жизнь свою
Счастливо проживает
В работе над собой
И для себя

Второй другой -
бессмысленно без дел
Болтать горазд
О жизни и работе

Он мне враждебен,
Вечно недоволен
Не может наслаждаться тишиной.
Я его раб,
Годами подневолен,
В попытках говорить
С собой.


Рецензии