Снежая ода Долорес

я молодцом, и суп сварил и мысли
Оформились и потекли по снегу
Что тоньше кожи рисовой бумаги ...
Долорес спит, Битлы сидят в подлодке,
Готовой погрузиться в Иордан
Ирландских слёз ...

я молодцом, моя температура сгорает на огне зимы оконной
Вайфай лениво плавит отношенья
меж людьми...
И я так часто я употребляю
Что “я" как иллюстрация к “они”

я молодцом, фантомное питанье моей души не замкнуто на эго
Как мало хватит, чтобы обезлюдеть.
Долорес спит, два храбрых Мураками,
И, что немаловажно, самурая
Спешат по поводу оставить пост.

я молодцом, сижу в одной берлоге
Уже лет тридцать, старятся соседи
Их дети полюбляют африканцев и с ними утекают за рубеж
Под пошлые пластинки мумий? троллей?
И я о том не сожалею, впрочем
Что всё воспринимаю однобоко,
Не многим есть желанье повертеть.

я молодцом, я принимаю детство моей души
Как безусловно норму
Существования.
В контексте смерти жажды просветления,
И разрушенья тела,
И учусь чеканить “нет”

я молодцом, я грамотно старею
Раз в год пою концерты, езжу к морю
И провожаю, не отягащаясь , близких к свету
Как, Господи, нас всех отогревает этот свет.

Как масло масляно, как жмых пустых иллюзий
Ещё до головокружения напитан
Пьянящим ароматом детских снов -
Как в поле скачет серая лошадка,
В намереньи свои оставить путы
И половину жизни необутой
Ты с нею в этом устремленьи заодно.

я молодцом, мой чечевичный супчик
Размерен и не крут на приключенья
И я во многом и неотличаем
От прочих празднождущих овощей
Торча в проёме пятого - не здесь я
По полю еду на велосипеде
Моё наисекретное оружье
Смешная мина при плохой игре

я этой деревенской панчакармой до наготы очищен ,
Как головка лука.
И может показаться несъедобным
Мой поликулинарный беспредел
Вообще неудобоваримым,
И брокколи и фиги, и шпинаты
И сельдерей и прочая хурма
Во всяком случае
Сознанье жрущий сахар
Сегодня остаётся не у дел
(несмело отправляется в корзину)

Моё неразведённое богатство -
Возможность жить внутри как хочется
По мне так
Это несопоставимо
С возможными житейскими дарами
Как то общаться с деньгами или летать в Милан

я молодцом, я шарю в интернете
Огромной барахолке старых истин
И чаще проявляется зависимость
Осмысленное в рифмы одевать.
Противоборство медленных
Гармоник и четных и нечётных возбуждает
Хоть убеждения мои себя
В разумности такого времяпровожденья
Как сказки о полезной колбасе.

Намеренная интертекстуальность
В окладе фрагментарности событий
По своему оправдана и даже
Нехилый может принести доход
В процентах ваших искренних улыбок

Долорес спит, сердечный бубен замер
Лавирует неспешно снежный пух
С приходом вечера неслышно ускоряясь.

210516012018/81021081319


Рецензии
Долорес была частью меня..возможно большей..и лучшей

Брестов Максим   08.07.2018 14:11     Заявить о нарушении
Примите мои соболезнования, но грустить и расстраиваться не надо, кто знает, в каком из миров лучше и интересней, в нашем или её, пусть душа её будет легка и свободна

Сергей Старикофф   13.07.2018 21:18   Заявить о нарушении