Новогодняя

Огненных линий на небе след,
Солнце идет на убыль.
Радуйся, матушка,новый век
Будет не так уж труден.
Разоружится твоя тишина,
Сбросит ножи с карманов,
Строчки, рожденные из под пера,
Будут о самом главном.
Полноте, матушка, не скорби,
Нет причин для печали!
Зимние месяцы молоком посеребрят дали.
Желтые скатерти  прокипятим,
Стены отмоем щеткой.
Будем смеяться, себя обрядим
Яркой цветной обновкой.
Станем кружиться и танцевать,
Блинов напечем к чаю.
Полноте, матушка, новый век,
Праздники отмечаем!


Рецензии